la boulangerie
CALON

ラ・ブランジュリ カロン

note

「食卓に本物のパンを、生きているパンを」
香りで感じる酵母の生命力、粉から感じる大地の香り。からだに良いものは何の抵抗もなく体に吸収されてゆく。人間のからだはとても正直なものです。カロンのパンでそんな感覚を楽しんで頂ければ幸いです

information

カロンのパンは、バーゼル各店のランチでお召し上がりいただけます。

address

東京都八王子市高倉町64-6
(BASEL高倉店内)

Google Maps

open

10:00~20:00
無休

tel.

042-682-3757

parking

駐車場あり

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私たちのこだわりは「時間をかける」こと。
酵母が最も活動する温度帯は30〜32度といわれていますが、私たちのパンは、生地を捏ね上げてから三日三晩、氷点下の温度帯で寝かせます。通常の20倍もの時間をかけて、静かにゆっくりと、熟成発酵させるのです。そのように生地を育てることによって、アミノ酸やグルタミン酸などの、旨み成分が醸成されてゆきます。私たちのパンには「時間をかける」ことでしか得られない、おいしさ、力強さがあります。パンは自然の産物である発酵食品であるからこそ、生き物であるからこそ、酵母を育てる環境にも私たちはこだわっています

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