Official Weblog of BASEL, VANILLA, atelier BASEL, Paper moon, CALON.

各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

« Home

クリスマスケーキ!

2009年12月22日 火 | BASEL

Merry Christmas!

ケーキ屋にとって一年で一番忙しい1週間がやってきました。

%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99.jpg

先週末あたりから、クリスマスケーキのご予約を頂いているお客様が多いので、
ご注文にあわせてケーキを作り始めています。

明日からは、本格的に沢山のクリスマスケーキを作ります。

今年、は定番の生クリームのクリスマスケーキを変更しました。

変更点は、、、
価格はちょっと下げて、、イチゴは一粒ふえて、さらにマカロンが載っています!
昨年のよりもお買い得感UP!です。

定番人気のチョコレートクリスマスケーキは、昨年と同じの人気アイテム。

フォレノアール(黒い森)という意味のケーキの応用でつくった森のクリスマスは、アーモンドの粉を使ったチョコレート生地に、ストロベリークリームたっぷりをサンドした濃厚な味わいのケーキです。

限定品は以下2種類。

たっぷりイチゴのガトーフレーズクリスマスケーキは申し訳ございませんが予約が完了しています。

マロンクリームをつかった、ガトーマロンクリスマスケーキは、まだ若干ご注文をお受けできます。

他、各店でも、ご予約の受けできない超隠れ限定品もございますので、ご興味あるお客様は直接お店にTELしてください。

高倉町の工房では、朝の5時から夜遅くまでケーキ作りが続いています。

トラックバックURL

http://www.basel.co.jp/blog/mt-tb.cgi/41

コメントを投稿

画像認証(必須): 投稿ボタンをクリックする前に、下の画像に表示されている文字を入力してください。