新年のご挨拶
あけましておめでとうございます!
弊社も今年で58歳、会社としては還暦間近になって参りました。
お客様のお支えがあり、ここまでやってこられましたことに深く感謝申し上げます。
昨年末に、平塚の夕陽ヶ丘に「アッシュエム ア ターブル」という本格的なカジュアルフレンチをオープンさせていただきました。
ブラッスリーアッシュエムから、メゾンドアッシュエム、アッシュエムとテーマを変えつつ湘南に長く根差し、サンサンマルシェを立ち上げ生産者と地域をつなぎ、地産地消を大切に20年間地域に支えられてきたフレンチレストランです。
この度は、箱根オーベルジュオーミラドー、ジュエルロブション、アトリエロブションでチーフソムリエとして活躍してきた長瀬がソムリエ店長として、
また、20年間、地産地消をテーマに料理を支えてきたシェフ手塚がタッグを組み再出発いたしました。
業界で20年のキャリアを持つ二人の集大成となる、日常的に使っていただけるハイスタンダードなレストランを目指し、クラシカルな技法も大切にしつつ、地域の生産者と寄り添いながら、体に良いお料理をご提供して参ります。
長瀬のワインのセレクションはキリッとした輪郭があり、しなやかな味わいで料理を支え愛ある手塚の料理の美味しさを引き立てます。
是非一度、湘南方面にお越しの際は味わってみていただきたいお店です。
本年度は茅ヶ崎郊外にも拠点を設け、ケーキの製造、湘南エリアへのデリバリーサービスも開始する予定です。
FARM BASELでは、牧場の牛を召し上がっていただけるステーキもオンメニューしております。
写真はTOKYO FARM VILLAGEの初日の出の様子、毎年たくさんのお客様が初日の出前から集まってくださっております。
飲食部門が拡大しておりますが、「グランママドレーヌ」の焼きたてはファクトリーショップで販売しており、スイスのエンガディン地方を発祥とする「ガトーオノア」は、元々寒くて厳しい冬を乗り切るための栄養価の高い保存食の意味合いも強かったお菓子です。
創業から変わらぬ味でお届けさせていただいている、この二つの弊社を代表するお菓子も贈り物にも最適でございますので引き続きご愛顧を賜われることを願っております。
本年度も「愛ある味と、愛あるひとときの追求」をテーマに、八王子、立川、山中湖、平塚、茅ヶ崎と地域に根差し、地域の方々に愛されるお店となるよう、スタッフ一同、精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
代表 渡辺 純